К основному контенту

Интересные факты про паркет

-Особо ценными материалами для производства паркета считаются Железное дерево и Карельская береза.

-Прямым родственником паркетной доски является террасная доска цена на которую не превышает паркетной доски. Естественно террасная доска должна быть наиболее устойчивой, чем паркетная, так как он должен быть не только прочным и надежным, но и устойчивым к различным погодным изменениям. Самое главное не то, какую доску вы выбрали, конечно от этого тоже зависит, но и от качества его обработки. Так интернет-магазин "Мастера дерева" предлагает террасную доску по доступным ценам.


-В ходе проведения медицинских исследований было установлено, что хождение по паркетному полу благотворно влияет на организм: человек получает позитивную энергию и вдыхает полезный воздух.

-Самым востребованным и модным в настоящее время считается паркет из пробкового дерева. Изделия из такого материала отличаются высокой шумоизоляцией и влагостойкостью. Последнее свойство имеет особую значимость, поскольку сухой пол прослужит гораздо дольше, а также позволит избежать различных заболеваний.

-Недавно австралийскими производителями был представлен уникальный продукт – паркет со вкусом виски. Разумеется, что никто не станет дегустировать деревянные изделия. Основная концепция заключается в том, что для производства паркетных пластин используются бочки, ранее применяемые для хранения вышеупомянутого алкогольного напитка. Изделия такого типа подкупают своим необычайным оттенком.

-Pietra Firma является производителем неимоверно дорогостоящего паркета. В ассортименте данной компании имеется паркетная доска стоимостью 1 млн. дол./м². Для отделки такого паркета используются морские раковины, камни оникса, фрагменты перламутра и бриллианты.

Принято различать два типа паркетной доски:

-Простая - изделие изготавливается из однородной древесины;
-Художественная – для производства такой доски требуется несколько разновидностей древесных пород. Процесс укладки художественного паркета характеризуется множеством нюансов и определенных сложностей, поэтому работу лучше доверить опытному специалисту.

Самым кропотливым считается монтаж дворцового паркета. Здесь необходимо в точности соблюсти параметры рисунка с плавными цветовыми переходами.
Современная укладка паркета осуществляется при помощи специального клея, вместо сколачивания элементов между собой как в былые времена.

Помните, долговечность паркетного пола зависит непосредственно от условий эксплуатации. Данный вид напольного покрытия является довольно дорогим материалом, но безусловным оправданием высокой цене в этом случае выступает соответствующая прочность.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

История бурения

Можно отнести историю возникновения бурения к позднему палеолиту, к этому периоду относятся наиболее ранние находки женских бус из камня и украшений с отверстиями. Считается, что к этому времени человек уже хорошо освоил технику ударной обработки камня и его резания кремниевым ножом. Постепенно человек обнаружил, что резание с одновременным вращением дает лучший результат. Так родилось сверление. Сверление дало возможность подняться на новый этап изготовления орудий труда: от простых к составным.

Вначале роль сверла была у деревянной палки с заостренным камнем на конце. В Швейцарии, в музее истории города Берна, выставлен на обозрение топор, в искривленном отверстии этого топора защемлен деревянный обломок. Ученые предполагают, что это остаток сверла. Также были найдены фрагменты кремниевых наконечников для сверла. В пещере Лa Ферраси, во Франции, были найдены плиты из известняка с высверленными чашевидными углублениями достаточно правильной формы. Доказано, что они был…

Керамическая плитка – интересные факты

Керамическая плитка есть в каждом доме – на кухне, в ванной, туалете или в другом помещении. Она износостойка, долговечна, красива – это знают все. Но, учитывая богатую историю плитки, есть немало интересных фактов, о которых многие и не слышали. 1. Истоки своего названия плитка берет в Древней Греции. Keramos – означает «обжечь». Такое наименование связано с методом изготовления этого материала. 2. В Древней Руси керамику использовали еще в IX веке. А в XIII-XIV веках была популярна муравленая черепица (покрытие – прозрачная глазурь). Ею православные украшали купола храмов. 3. Чтобы помещение, в котором пол или стены отделаны керамической плиткой, было звуконепроницаемым, необходимо при ее укладке использовать цементную основу. 4. Мода в дизайне плиток невероятно скоротечна и меняется практически раз в несколько месяцев. Поэтому всегда покупайте плитку с запасом, ведь если она у вас в некоторых местах повредится, вы легко сможете исправить ситуацию. Если резерва не будет, вы рискует…